Розыгрыш, стоимостью в 133 тысячи евро

Г. Прейте пострадал из-за обыкновенной шутки. Правда он решил разыграть своего соотечественника и друга в финале People's Poker Tour, который проводился на Мальте.

На данный момент Прейте выиграл 688 тысяч 357 долларов, но в этом соревновании он остался ни с чем. Он решил разыграть Н. Абруски. Перед заключительным днем баталий, когда соперники упаковывали свои стэки, Гаэтано выкрал несколько фишек товарища и спрятал.
После того, как шутник вернулся, после короткой беседы с остальными игроками, он увидел, что Николо уже сложил свои фишки, при этом не обнаружил продажу.

Итальянский юморист сразу же обратился к судьям и рассказал о своей проделке. После короткого совещания, судьи решили дисквалифицировать игрока и лишить его выигрыша, полагающегося за 9-е место. Эти средства были равномерно распределены между всеми остальными.
В коечном итоге Абруски занял второе место (23 тысячи 630 евро). Первое место досталось еще одному итальянцу Джанлуке Эскобар, с выплатой в 41 тысячу 90 евро.

Шутник прокомментировал решение арбитража в ФБ. Он заявил, что согласен с решение судей, но при этом он не доволен таким строгим наказанием. После завершения финала Абруски поддержал товарища и заявил, что из-за безобидного розыгрыша можно было не лишать Прейте возможности сыграть в финале. В том числе и не отнимать у него 133 тысячи евро.

Вот к чему может привести обыкновенный розыгрыш, который не оценен судьями соревнований.