Фэнтези-спорт регулированию не подлежит

А. Крейчик, это управляющий директор Eilers Research, считает, что не стоит пытаться, на законодательном уровне регулировать фэнтези-спорт. Переквалификация в игру на удачу может только прекратить существование данного направления.

Он заявил, что нельзя рассматривать это направление, как стандартный гемблинг. Соответственно, нельзя привносить в это направление особенности онлайн-гемблинга. В том числе, это касается и государственного регулирования.

В качестве примера негативного влияния регуляторов он привел показатели за последние три месяца. На первичном этапе это направление заинтересовало более 300-т тысяч игроков, которые подали свои заявки на участие. Минимальная ставка равняется 20-и долларам. По состоянию на 8-ю неделю, на события Millionaire Maker подало заявки уже немногим более 150-и тысяч игроков. То есть, в процентном соотношение падение составило 48-мь процентов.

Это привело к тому, что Amaya перестала заниматься расширением StarsDraft. На данный момент платформа ограничена 4-мя шматами. Эксперты, аналитики и владельца площадок ждут решения Конгреса и правительств остальных штатов.

Таким образом, как мы видим, в США фэнтази-спорт правительство поставило на грань выживания. Внесение регуляторов, в это направление, привело к массовому оттоку желающих заниматься этим видом игры. Соответственно, если, все же, правительство решится на этот шаг, тогда этот вид игры просто прекратит свое существование.