GVC Holdings переиграла 888 Holdings

Торговая война между GVC Holdings и 888 Holdings за право приобретения обанкротившегося Bwin.party, завершена победой первой. Победитель смог предложить 1 миллиард 100 миллионов евро. Но это еще не финал эпопеи.

Благодаря этой победе GVC станет контролировать такие марки как Party и bwin. Напомним, что эта победа досталась только благодаря тому, что был заменен партнер по финансированию. Место канадцев Amaya Gaming, заняли американцы Cerberus Capital Management. При этом, первая является прародительницей гиганта PokerStars и, не менее знаменитой, Full Tilt.

Стоит отметить, что судьба приобретенных брендов довольно туманна. Скорее всего они будут перепроданы канадцам, которые с их помощью стремятся попасть на игровой рынок Нью-Джерси. На данный момент Amaya, с своей компанией PokerStar не могут влезть на это пространство. Это связанно с тем, что губернатор региона, выполняя личный приказ магната Адельсона, всячески тормозит процесс получения лицензии.
Кроме этого, руководство компании говорит о том, что они будут стараться развивать такое направление как ставки на спорт. Они ссылаются на свой опыт работы в этом секторе.

Таким образом, эта громкая сделка не является концом всей этой эпопеи. Продолжение следует. Особый интерес вызывает противостояние Старзов и Адельсона. Если канадцы смогу завладеть этими брендами, тогда они выходят на лакомый рынок Нью-Джерси. Ждем развития ситуации!