Игра или вклады

Стремясь спасти рухнувшую экономику и, по возможности дальше, оттянуть неизбежный дефолт, правительство Украины пытается заработать дополнительные денежные средства, любым способом и в любой сфере. С этой целью руководство легализует азартные игры в стране. Однако, страх потерять контроль над финансовыми потоками в сфере игрового бизнеса, чиновники от власти хотят поручить государственной финансовой структуре «ОщадБанку», стать единственным провайдером Государственной лотереи Украины.

Такое решение Государственного регулятора является абсурдным, так как в быстро меняющейся игровой системе, чиновник не в состоянии проявить гибкость и финансовую самостоятельность в решении возникающих проблем. Государственное управление консервативно и контрпродуктивно в плане стабильности установленных тарифов и ставок и для быстрого реагирования не остаётся оперативного пространства. Данная политика неизбежно приведёт к негативным последствиям, ибо, при существующей финансовой нестабильности «ОщадБанк» не сможет вовремя реагировать на смену курсов валют и ставок.

Для ведения успешной игровой деятельности, необходимо привлекать частных ведущих операторов для создания основы будущего игрового поля, тех, кто в достаточном количестве обладает свободными денежными средствами, гарантирующими проведение лотерейных розыгрышей и выплат гонораров. Кроме этого, является верхом безумства поставить во главе игрового сегмента банковскую структуру, у которой нет собственных денежных средств, а есть лишь финансовые вклады граждан. Тем самым, Государство подвергает необоснованному риску вклады населения, которые она обязалась сохранить, так как всегда имеется соблазн у банка закрыть свои просчёты за счёт средств лотерейных розыгрышей.

В таких условиях построить успешную игровую индустрию не возможно. Инвестор не станет вкладывать свои средства в непрозрачные правила игры.