Игрок пытался отсудить у покер-рума проигранные $15 млн.

Норвежский игрок хотел отсудить у покер-рума проигравшие ним $15 млн, норвежец Бьярте Баасланд подал иск в суд на игрового оператора Centrebet, стараясь отсудить проигранные финансы.



Истец аргументировал свой иск тем, что пользователь покер-рума(игрок), должен играть только на свои деньги.

А как Баасланд, проиграл средства в основном, одолжены у родственников и друзей на инвестиции , он ставил акцент на незаконности проигрыша. Таким образом он хотел вернуть $15 млн. которые проиграл.



Однако, суд был вынужден признать правомерными все действия администрации покер-рума. Ведь норвежец не поставил рум в известность, что все его средства являются одолженными. Так, как закон не может обязывать казино отслеживать кредитные истории и декларировать активы, на которые игроки собираются проводить игру Если бы покер-рум был осведомлен Откуда в игрока данные средства , то Баасланд не имел бы возможности играть.



Таким образом Баасланду было отказано в удовлетворении иска, по возвращению проигранных ним лично средств, которые он занял на другие цели, без права на апелляцию решения суда. Правда в покер-руме появился при регистрации выделенный контекст, о предупреждении, что проигранные средства ну будут компенсированы, если данные средства является не личными или имеют какие либо другие цели использования.



Норвежский игрок не сумел отсудить деньги, а покер-рум еще больше себя обезопасил прописав и приняв в правила контекст по возвращению проигрышей.