Игровые провайдеры против прокурора

Стремительное развитие игровой интернет индустрии сталкивается с неповоротливостью законодательств многих стран по предоставлению данных услуг населению. Превратная трактовка служителями «Фемиды» законов, регулирующих отношения между государством, игровыми операторами и гражданами, приводит к возникновению конфликтных ситуаций. Зачастую, решение по вопросам юридического сопровождения и соблюдения регламентирующего права, может приниматься и рассматриваться только судами

Так, в США, Генеральный прокурор штата Нью-Йорк господин Э. Шнайдерман, запретил игровым операторам DraftKings и FanDuel, предоставлять населению услуги игровой направленности. Высокопоставленный чиновник пояснил своё решение тем, что это противоречит мастному законодательству. Компании подали заявления в суд на незаконные действия прокурора. Интересы провайдеров взялись защищать несколько юридических компаний. Запретные действия официальных властей, в сфере игорного бизнеса, далеко не редкость, а скорее некая закономерность, так как, на территории США уже в пяти штатах запретили операторам фэнтези спорта предоставлять клиентам свои услуги. Дело дошло до того, что ярые сторонники таких игр провели пикет возле здания прокуратуры штата Нью-Йорк, с требованием разрешить деятельность DFS провайдеров по оказанию онлайн услуг гражданам.

Видимо пришло время законодателям и государственным регуляторам в сфере игрового законодательства проявлять большую гибкость и сноровку для того, чтобы вовремя реагировать на происходящие изменения в сегменте предоставления онлайн услуг.