Мутко лоббирует интересы Саркисяна

Как сообщают представители Форбс, Мутко является лоббистом интересов такого деятеля, как Армен Саркисян. Эту информацию представители данного издания получили из собственных источников в министерстве спорта.

Обратите внимание на то, что Мутко пытался ограничить деятельность не государственных лотерей. При этом, они являются единственным не бюджетным источником доходов.

Не стоит забывать о том, что все три государственные лотереи страны имеют прямое отношение к Саркисяну. При этом, по результатам прошлого года, именно «Спортлото», «Столото» и «Гос. спорт. Лотереи» оказались убыточными.

В связи с этим, нет ничего удивительного в том, что министр Спорта страны стал на путь монополизации лотерейного бизнеса. Но, при этом, он умалчивает о лоббировании интересов отдельных игроков.

Когда журналисты задали министру прямой вопрос о лотереях, он сослался на конфиденциальность коммерческих данных и не стал отвечать на все вопросы. Обратите внимание на то, что сейчас он стремится обязать всех операторов и букмекеров «содержать спорт». В противном случае угрожает лишить лицензии. Это и есть прямые доказательства личной заинтересованности Мутко.

Таким образом, можно констатировать, что Мутко пытается представлять интересы одного игрока. При этом, он не обращает внимания на то, что это обыкновенная монополизация рынка и отрицание принципов честной конкуренции. Все его действия подпадают под действие соответствующих пунктов антимонопольного законодательства.