Слияние игровых операторов

В сфере игрового бизнеса происходят постоянные трансформации по изменению сфер влияния, вовлечение новых территорий в общую систему игрового поля. Поглощения мелких операторов более крупными. Кроме этого, просматривается устойчивая тенденция по слиянию ведущих крупных игровых корпораций в единый конгломерат, что, несомненно, ведёт к монополизации в сфере предоставления игровых услуг.

Ярким примером подобной глобализации является финансовая сделка между Open Ben с одной стороны и компанией Inspired Garning, с другой стороны. Фактически речь идёт о покупке игрового оператора, с целью создания монопольного крупного игрового провайдера. Стоимость сделки оценивают в пятьсот миллионов фунтов стерлингов. В результате сделки Великобритания получит монопольного владельца рынка по предоставлению игровых услуг, на своей территории.

Попытку подобной финансовой операции предпринял основной поставщик программ для игр компания Playtech, которая пыталась приобрести торгово-финансовые платформы Plus 500 и Ava Trade, однако, сделка не состоялась. Примечательно, что покупатель не изменил, свои планы и рассчитывает продолжить переговоры о покупке данных структур, прекрасно понимая, что в сложившейся ситуации без объединения ему не выстоять в конкурентной борьбе.

Совершенно точно можно констатировать тот факт, что в сфере игровых и букмекерских услуг появятся новые мощные операторы.