Стоимость лицензии завышена в 7-мь раз!

Д. Кин, управляющий Storm International прокомментировал инициативы украинского правительства, в отношении правового регулирования будущего игрового бизнеса в стране. В первую очередь, он указал, что сумма лицензионного сбора, для компаний, которые работают в онлайн секторе, сильно высоки. В качестве примеров он привел Грузию и Армению. Там стоимость лицензии в семь раз ниже. Ни один крупный оператор не захочет платить 1.5 миллиона, чтобы работать на рынке Украины.

Кроме этого, он считает нецелесообразным ограничивать казино только 4- и 5-звездочными отелями, с количеством номеров орт 200. Это связанно с тем, что подобных отелей, в стране, сильно мало.

Особое внимание он уделил ограничениям, которые коснулись количества применяемого оборудования. Кин считает, что подобные ограничения не позволят обеспечить максимально эффективную работу, минимум 250 необходимых сотрудников.

Относительно лицензий для наземной работы. В данном случае стоимость лицензии практически адекватна. Но, при этом, крупные операторы на смогут работать в относительно небольших городах. Вся работа будет вращаться только вокруг таких центров как Киев, Одесса и Львов. То есть, городов миллионников.

Таким образом, украинское правительство уничтожает еще не возрожденный игровой бизнес. Соответственно, операторам не стоит выходить на рынок страны. Остается одно, продолжать работать так же, как и сейчас.