Суд Сингапура признал Дэвида Тина не виновным

Суд Сингапура освободил одного из организаторов приступного синдиката, который занимался организацией договорных матчей. Это решение продело массу недовольства в среде мировых футбольных функционеров. Представители FIFA в довольно резкой форме раскритиковали данное решение.

Обратите внимание на то, что на территории Европы действует довольно жесткая система наказаний для тех, кто участвует в организации договорных матчей. Все клубы, которые оказываются причастными к данным преступлениям дисквалифицируются. Кроме этого, на них накладываются очень серьезные штрафные санкции. Но, а те, лица, которые причастны к данным преступлениям, получают довольно большие сроки.

Соответственно, освобождение Дэна Тина не могло произвести иного эффекта. Но, при этом, суд Сингапура, как бы оправдываясь за собственное решение, заявил, что все вменяемые преступнику деяния происходили (были произведены) на территории иных стран. Кроме этого, в суде не нашло своего подтверждения заявление о применении давления, запугивания свидетелей. Все это и легло в основу оправдательного приговора.

Таким образом, суд Сингапура признал, что боится и не желает выносить обвинительные приговоры по данным вопросам. Кроме этого, сложилось впечатление, что представители суда имеют свой индивидуальный материальный интерес в данном деле. В противном случае суд должен был бы вынести совершенно иной приговор.