Украина предложит игрокам рынка создать собственный контролирующий орган

Павел Кишкарь, нардеп Украины, прокомментировал возможность создания игорных зон в стране. В первую очередь, он считает, что сами игроки и должны следить за соблюдение правил игры. Они должны самостоятельно создать соответствующий орган, который будет заниматься выявлением всевозможных нарушений в отрасли.

Не стоит забывать о том, что современный украинский уровень коррупции не позволяет адекватно реагировать на создание любого вида контролирующего органа. Это может привести к развитию коррупционных схем с первых минут легальной деятельности игроков.

Кроме этого, Кишкарь считает, что на данный момент нелегальный игровой сектор приносит различным чиновникам и представителям правоохранительных органов не менее шести миллиардов долларов ежегодно. Соответственно, вывод игрового сектора из тени, это первостепенная задача правительства.
Напомним, что на данный момент правительство Украины работает над реализацией легализации игорного бизнеса в стране. Планируется создать ка минимум 2 – 3 игровые зоны. Одна из них может появиться на территории Одесской области.

На данный момент правительство планирует, что первое казино будет открыто уже в первой половине следующего года. Лицензии должны выдаваться на конкурсной основе. При этом процедура должна быть максимально прозрачной. Именно последнее считается самой большой проблемой, которая волнует всех представителей игорного бизнеса мира.