Уничтожение лотерейного бизнеса в Украине

Лоббирование интересов, как частных компаний, так и государственных учреждений, депутатами в Верховной Раде Украины, стало делом обычным и будничным. Получение «откатов», народными избранниками, за поддержку любого законопроекта уже никого не возмущает, а воспринимается обществом в порядке вещей, как дополнительный заработок законодательного корпуса.

Так, на рассмотрение в Украинский парламент подан законопроект, под номером две тысячи триста семь-А. Данный документ трактует изменения в ряде законодательных актов, предусматривающих регулирование лотерейных розыгрышей в стране, для экономической защиты интересов республики. Предлагаемый документ был подвержен экспертизе на наличие коррупционной составляющей. Настоящий закон устанавливает полную монополию государства, в лице «ОщадБанка», на организацию и проведение лотерейных розыгрышей. Как стало известно, из источника в правительстве Украины, изменения в законодательстве происходят в связи с тем, что настоящие правила отвечают интересам Российской Федерации, но никак не «Незалежной». Кроме этого, установлена прямая связь между деятельностью российских олигархов М. Фридмана и О. Бойко, с розыгрышем некоторых лотерей. Так скажите на милость, где же здесь демократические принципы? А так же, свобода и защита предпринимательской деятельности? Кто же тогда будет инвестировать в Украину денежные средства, если потенциальные инвесторы подвергаются гонениям со стороны государства?

Открытое лоббирование интересов «ОщадБанка» депутатами Верховной Рады Украины, в ущерб частным бизнес структурам, уж никак не способствуют привлечению капиталов из-за границы.