ВЭБ запретил продавать акции «Красной Поляны»

Внешэкономбанк оказался непреодолимой преградой для продажи контрольного пакета акций «Красной Поляны». На прошедших торгах планировалось продать 97 процентов акций игорной зоны ООО «Красной Полене». Но, представители ВЭБ не дали свое согласия на проведение данной сделки.

Представители банка, который является одним из акционеров строительство новой игорной зоны, посчитал претендента на акции «непонятной компанией» и заблокировали проведение 35-миллионной сделки.

Напомним, что на момент проведения торгов существование покупателя исчислялось всего одним месяцем. Ранее о данной обществе никто не знал. Кроме этого, есть подозрение, что к ООО имеют непосредственное отношение руководители региона. В частности, это касается губернатора. Все эти соображения не позволили представителям банка дать свое согласие на проведение сделки.

Напомним, что ИЗ будет размещена на территории КЗ «Красная Поляна». Данное решение было утверждено правительством. Кроме этого, власти страны приняли решение о ликвидации ИЗ «Азов-Сити». При этом, правительство страны обещало возместить все убытки инвесторов строительства «Азов-Сити». Но на данный момент этот вопрос остается не решенным.

Таким образом, владельцами акций «Красной Поляны» остается «СВК-Холдинг», одним из инвесторов которого и является Внешэкономбанк, заблокировавший проведение торгов. Тем более, что в открытых торах принимал участие один единственный покупатель.