Заявление Лаши Гогиберидзе о перспективах возрождения игрового сектора в Украине

Лаша Гогиберидзе, коммерческий директор букмекерской конторы «Пари Матч» прокомментировал инициативу украинского правительства легализовать игорный бизнес в стране.

ОН считает, что у страны большой потенциал в этом направлении. При этом Лаша высказал все опасения, которые возникли у инвесторов и крупных операторов.

В первую очередь, это полное отсутствие законодательной базы. Во вторых, высокий уровень коррумпированности чиновников, в том числе и Кабмина. Среди основных рисков он выделил взрывоопасную обстановку в среде граждан страны. Он считает, что угроза военных действий в любой части страны отпугивает всех возможных игроков.

Но, несмотря ни на что, на данный момент все же есть возможность развивать данную отрасль. В качестве примера он привел Батуми. Именно здесь была создана игровая зона Грузии и сейчас она приносит в бюджет столько, сколько раньше давала вся страна целиком. Но грузины смогли отделить игровой сектор и вывести его за пределы интересов власти. На данный момент, это отдельная отрасль, которая функционирует на основе нового законодательства, отвечающего интересам не только игровых операторов, но и страны.

Кстати, именно эти все моменты и легли в основу отказа в выступлении на форуме представителей власти. В том числе и А. Яценюка.
Таким образом, Лаша считает, что восстановить игровую отрасль в стране можно, но без правительственного вмешательства. Этот сектор должен подчиняться отдельному, созданному под него, законодательству и налогообложению.