Жители трёх регионов осуждены за сеть подпольных казино в Чувашии

Двое мужчин из Чебоксар, мужчина из Елабуги и женщина из Козьмодемьянска признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Им грозит от 1 до 2.5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

В марте 2014 г трое преступники организовали в Чебоксарах восемь подпольных игровых клубов. Было установлено 116 игровых автоматов, подобран персонал. За период работы незаконных игровых салонов, члены ОПГ получили прибыль в размере более 23,7 млн руб. В декабре 2014 года правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность, однако окончательное решение по этому делу было принято только сейчас.

Преступной группировке удавалось долгое время скрываться от закона: для мобильной связи друг с другом они использовали абонентские номера, которые были зарегистрированы на третьих лиц без их ведома. Старший помощник руководителя регионального следственного управления следственного комитета Олег Дмитриев так же отметил, что «незаконные игорные клубы работали под видом интернет кафе и были оборудованы дистанционными системами видеонаблюдения, а персонал даже не знал владельцев». Члены ОПГ при задержании сопротивления не оказали и полностью признали свою вину.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай пресечения незаконного игорного бизнеса в Чувашии. В настоящий момент в суде рассматривается уголовное дело в отношении уже другой преступной группы. На скамье подсудимых в этот раз проходит Герой России Евгений Борисов и бывший начальник отдела полиции №4 в Чебоксарах.